Организация питания
В МДОБУ №29 четырехразовое ( завтрак; второй завтрак; обед; полдник) сбалансированное питание детей организовано с учётом того, что в дошкольных учреждениях дети находятся в течение 10,5 часов, и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а так же в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МДОБУ №29 «Малышок» х.Большевик.
В соответствии с меню, дети ежедневно получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты.
Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
В МДОБУ № 29 ведётся строгий контроль поступающих продуктов. Все продукты соответствуют требованиям государственных стандартов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Приём продуктов от поставщиков осуществляется только при наличии всех необходимых сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья. Контроль качества поступающих в учреждение продуктов, а также качество приготовления блюд проводится группой ХАСП, состав которой утверждён приказом заведующего МДОБУ № 29.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием в соответствии с требованием СанПиН.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
1.Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
2.Разнообразие рациона;
3.Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
4. Учет индивидуальных особенностей детей;
5.Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
10-дневное меню
Инструкции Пищеблок
|